"Virgilio", el documental de Netflix que cuenta la historia del chef peruano Virgilio Martínez y su prestigioso restaurante, Central (Foto: Difusión / Netflix)
"Virgilio", el documental de Netflix que cuenta la historia del chef peruano Virgilio Martínez y su prestigioso restaurante, Central (Foto: Difusión / Netflix)
Redacción EC

El restaurante , dirigido por los chefs y , continúa haciendo historia. Además de ser considerado como el mejor de la década en Latinoamérica, este martes, 20 de junio, en el ranking global en The World’s 50 Best Restaurants.

Y, por si fuera poco, la historia de Central y sus creadores llega a Netflix a través del documental “Virgilio”, en el que se rinde un merecido homenaje a la gastronomía peruana y se narra los orígenes del que ahora es catalogado como el mejor restaurante del mundo.

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“Llegar a Netflix significa una oportunidad para compartir el trabajo que venimos realizando con la gastronomía peruana, no solo a nivel regional sino también a nivel global. Buscamos transmitir con el documental la importancia de la unión de fuerzas en distintos campos, hacer que las personas crean en nuestra diversidad, además de que reconozcan y se sientan orgullosos de nuestras virtudes y de cómo se logran los sueños a pesar de las adversidades”, comenta Virgilio Martínez sobre el estreno de la producción.

El documental rinde un tributo a la cocina peruana a través del viaje de Virgilio Martínez hasta las Terrazas de Moray, un trayecto que marca la reapertura del restaurante Central y el centro de investigación Mil en Cusco, tras dos años de angustia, dolor e incertidumbre por la pandemia del COVID-19.

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Sinopsis

Virgilio Martínez es mucho más que un chef. Su pasión y creatividad lo han llevado a redescubrir el territorio de su país, el Perú, hasta convertirlo en un lienzo sobre el cual plasmar su arte gastronómico, y que tras años de investigación y desarrollo habrá de llevarlo hasta la cima de la gastronomía mundial.

Ficha técnica

  • Protagonistas: Virgilio Martinez, Pía León y Malena Martinez
  • Dirección: Alfred Oliveri
  • Producida por: Martin Rupenian / Raul Pochintesta / House of Chef / Astromax
  • Año: 2023
  • Género: Documental
  • Temas: Gastronomía / Identidad / Territorio / Ecología / Sustentabilidad
  • Duración: 89 min
  • País: Perú
  • Guion: Paz León

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